Подруга-истерика

Аленушка Легкая
На завтрак сегодня будет полезная каша,
в обед отвлечет монитора свеченье пустое,
под вечер безлюдный бульвар собою украшу,
а ночью подруга-истерика сказку расскажет,
опять безнадегой дыханье мое перекроет.

Наутро - будильник, привычные слезы под душем,
на завтрак для тела полезно-бесценная каша,
в обед - аватарки, безликие строки - на ужин.
И обухом мысли - ты все еще мне очень нужен...
Гляжу, и всё та же подруга приветливо машет.

По кругу...как сон... с утра и до ночи... невнятно...
мысли - в кулак, капризы расшатанных нервов,
улыбки скупые, чтоб только сочли адекватной.
И вновь невесомой пылинкой туда и обратно -
от утренней каши к подруге-истерике верной...