Смысл В Жизни

Луч Поэтизма
О Смысле В Жизни, что могу сказать,
В Нем есть, пожалуй, Все.
Любить в слезах, смеясь страдать,
Нам Всем, без памяти, дано.

В мечтах живем, в мечтах летаем,
Мы просто утопаем в Них.
Порой бывает и не знаем,
Как много нужно сил Своих.
На то, чтоб хоть осуществилась,
Частичка маленькой мечты.
И нервно сердце чтоб не билось,
От грусти, жалости, беды.

Мы Все по разному мечтаем,
У каждого мечты Свои.
Нас лишь одно объединяет,
Желанье в том, чтоб были Мы:
Счастливы, веселы, здоровы,
И никогда не знать беды,
И чтоб обещанное слово,
Всегда сдержалось без нужды.

Судьба коварная, обиды,
Порою преподносит Нам.
Последние, бывает, силы,
По разным тратим мелочам.
Людей, что ближе и родней,
Судьба терять Нас заставляет.
С утратой горькою, теперь,
Боль в сердце Все же утихает.

Судьбе идти на перекор,
В лицо Ей смело улыбаться,
Мы продолжаем до сих пор,
И не задумываясь даже,
Что Все зависит от того,
Чего Мы больше сожалеем,
И прячем слезы под рукой,
Какие только лить умеем.

Какой же В Жизни Смысл есть,
Кому понятным будет Он?!
Тому, кто ценит Свою честь,
Поверх не лезит на рожон.
И не пытается извлечь,
Из боли радость и хвалу.
И матным, скверным языком,
Не станет портить речь Свою.

13.09.2009.