Луна и фонарь

Сергей Пахотин
Фонарь бестактно заявлял Луне:
«Я ярче, если люди тянутся ко мне.
А ты бледна, и холодней ледяшки,
Посмотришь на тебя, и по спине мурашки».
Но не успел Фонарь договорить,
Как камнем дерзким был на землю сбит.
И речь его хвастливая умолкла,
А лунный свет пролился на осколки.