Закон курятника

Александр Пономарев 3
                Залезь повыше,
                Клюнь ближнего,
                Гадь на нижнего,
                И гляди в задницу вышнему.
                (народный интернет-фольклор)


 Я нравственный императив,
 Наивные людские души,
 Вам преподам. Слух навострив,
 Внимайте старой мудрой клуше.

 Закон курятника суров.
 На это есть свои резоны.
 Ведь наломать недолго дров,
 Там, где не действуют законы.

 Залезь повыше, а потом,
 Клюнь ближнего (в любое место),
 И гадь на нижнего, чтоб он,
 Познал эстетику насеста.

 Жизнь в обществе сложна, подчас.
 Тернист и труден путь к удаче.
 Скажите, люди, а у вас,
 Все так же, или же иначе?

 Написано на конкурс «Новогодний маскарад»  (Гран-при)
http://www.stihi.ru/2013/01/15/3962