Сон моцарта

Вера Линькова 2
... Спокойно.Тихо.
Маргаритка, лилия, нарцисс.
И рядом на гусиной травке -
Мальчик сонный...
Над головой вселенной распахнулся синь-ирис.
Шмель музыку носил над беладонной...
 И дом, как ворон, на холме обвис,
Крылами в травы погребённый...
В безлюдье брошенной деревни - вокализ
Звучал. Спал Моцарт в доннике,
И пройденная жизнь
Входила в новый, умиротворённый
ДЕНЬ.
В пустых домах из прожитого голоса неслись.
В разбитых стёклах - всё неслышно, потаённо.
Лишь маргаритка, лилия, нарцисс
 в дворах заброшенных смотрели восхищённо
На мир, где бабочки витают вверх и вниз,
И спящий мальчик, мотыльками обнесённый,
Как будто времени каприз,
Бездомный и никем не защищённый...
Сам Моцарт. И волшебный вокализ
В цветах земли заброшенной рождённый...
Головка патефона -
Вверх и вниз.
И светлячок нечаянно завис
В серебряном звучанье патефона...