Мама! Милая мамочка!

Ольга Астровна
Мама! Милая мамочка!
Как же тебя я люблю!
Я никогда тебе не говорила это,
И лишь теперь, глотая слёзы, говорю.

Я плачу, потому что глупо
Так было жить, как прежде я жила:
Другое было всё на первом месте,
А ты жила, будто совсем одна.

А боль твою – я её просто вижу –
В глазах, руках и седине волос…
Ах, если б только раньше мне услышать
Мой голос сердца, что сейчас набатом бьет.

У Бога я просила и прошу здоровья,
И долгих лет чтоб даровал тебе.
Всего на долю выпало, но только
Немного радости было в твоей судьбе.

И в этом есть моя «заслуга» тоже –
Не берегла, жила  «на  черновик»,
Как будто время жизни безразмерно…
А в воздухе  осенний лист кружит.

Сегодня вновь настал твой день рожденья –
Я радуюсь, что ты здорова и жива!
С тобой весны приходит пробужденье!
Благодарю, что мне ты жизнь дала!

             01.03.2013 г.