тень

Ангелина Сабитова
ляжет на бок усталая тень,
отвернувшись к стене и забывшись.
ноет ветер который день
и танцует фламенко на крышах.
розовеет фламинго рассвет
над газетным лицом пешехода,
облака извелись на нет,
но столпились у громоотвода,
бесполезны, серы и скучны,
как усохшие рыбьи головы,
консонантным письмом свои сны
на асфальте царапают голуби,
оттеняя пространство у стен.
зарастают минуты плешью.
вниз по стенке сползает тень
с улыбкой
повешенного.