Нет, всё-таки осень...

Вера Осипова 5
Успел чуть июль перегнуться,
На диво! - а может, сентябрь?..
Так хочется мне обмануться:
Поверить, мой врёт календарь!..

Ко мне, может, лживая осень
Подкралась облезлой лисой?
Вон тополь молоденький сбросил
Одежды на жёлтый песок.

Что с летними флоксами стало?
Кому как не им бы цвести?
Их солнце к земле припластало,
Рассыпав с цветков лепестки...

С утра до заката толкает
Горячее солнце каток.
Трава на корню засыхает,
Мелеет до устья проток.               

Июль - настежь окна и двери! -
Так жарил-палил, почём зря!
А в осень свою не поверить               
Мне всё-таки было нельзя.