Абонент недоступен

Ирина Фират
Из похмельного трудоголика-алкоголика
Переквалифицируюсь в запойнейшего рифмоплёта.
У меня от души до мозга – сплошная колика.
Это как вырывать садистски книгу из переплёта.

На груди ни кулон, ни бусы – значок «За стойкость».
Вот и стою как столб. С оборванными проводами.
Жду, что кто-то даст пряник, ну или бросит кость хоть.
Стаж стойкости уже измерим годами.

Меня явно переоценил, тот, кто тянет вожжи.
Эй, наверху! Аллё! Трубка плохо лежит?
Абонент недоступен. Перемолитесь позже.
Сожалеем, товар обмену не подлежит.
Донашивай ту жизнь,
которая есть уже,
только не спеши.