хамелеон

Светлана Репетина
Давно ищу я для себя
                определение меня.
Взбалмошная?-нет,
                Разум шлёт привет,
Вспыльчивая?-да,
                А у всех одна беда,
Жалостливая?-возможно
             Но кричат все»осторожно»,
Жалкая?-бываю,
            Когда гордость вдруг теряю,
Сильная?-бьют розгами,
                Слабая?-всё роздано,
Умная?-случаюсь,
                Нелепая?-отчасти,
Странная?-как пить дать!
                Талантливая?-в мать,
Мудрая?-когда умру,
                Щедрая?-Да не к добру.
Может….царь-я…… или……. трон?

-Помечтай,ХА-МЕ-ЛЕ-ОН!