Что за победа, в которой никто и никогда

Валерий Данилов
Что за победа, в которой никто и никогда
За ширмой криков и аплодисментов,
Нет, не увидит горя разоренного гнезда
И ярости безудержного сердца.

Не надо обольщаться пустотой,
Враньем, своим самосожженьем.
И пачкать совесть белой чистотой,
И прятать стыд, и прятать откровенья…

Пусть не увидят слез, улыбки – нет, не надо…
Все в прошлом – двери взаперти.
За все, за это лишь одна награда –
Мне самому сей долгий путь пройти.