Это всё о моём доге

Галина Грицаченко
Как права была реклама,
Что вещает нам упрямо:
Полноценный и здоровый,
Сбалансированный корм
От компании Акана,
Для домашнего тирана,
Углеводный и белковый,
Для наращиванья форм!

Вырос дог - япона мама!
Не собака - Фудзияма!
Проведёт хвостом и сбросит
Всё с журнального стола,
Не желудок - просто яма,
Корм съедается до грамма
И ещё добавки просит...
Вот такие, брат, дела.

Мы с соседом у экрана,
В состоянии нирваны,
Между нами пиво с водкой
И закуска, смотрим матч.
Жалко не было капкана,
Ни охраны, ни нагана...
Зазевались - нет селёдки,
Хочешь смейся,хочешь плач.

Храп - урчание вулкана,
Топот - орды Чингизхана.
Хорошо, характер добрый,
Не какой - то Баскервилль.
С безалаберностью хама,
Жизнь устроил мелодрамой,
Безнадёжной,слёзной самой,
С переходом в водевиль.

Хоть его назвали Лордом,
Он совсем, друзья, не гордый,
Улыбается, собака,
Красный высунув язык,
Подобрал к душе аккорды...
От улыбки этой морды
Цепенеют все, однако,
Те, кто к морде не привык.

Он гулял себе свободно,
Что давно уже не модно.
Семерым держать не стоит,
Всё равно не хватит сил,
С колбасой вернулся...с воблой...
Как - то даже неудобно...
Занимался он разбоем???
Или кто - то угостил???

Любит сладости и сдобу,
Отказать ему попробуй!
Может дог единым словом
Запросто свести с ума.
Пострадало столь народу,
Поперхнувшись кислородом,
Если басом пёс суровый
Скажет:МА -МА!МА - МА!МА!"

Детвора зимой довольна,
Во дворе большущем, школьном,
Лорд устроил представленье,,
Коли взрослым не с руки,
Ездовым стал добровольно!
Хорошо! Экстрим задорный,
Хохот, радость, восхищенье,
Только в санки запряги!