Немного о душе

Сергей Максимов 33
Лежат в земле сырой поэты
От их могил исходит свет
На самом деле там скелеты
Скелеты есть , поэтов нет

Их души Бог благоустроил
И никого не обманул
Клин журавлиный над рекою
И вожаком у них Расул

Устала лошадь везти повозку
Упала . Бить её не спеши
Быть может – это сам Маяковский
Упал под гнётом своей души

И он мечтает чтоб пристрелили
Чтобы остался один скелет
Но долю сверху определили
Для тех кто верил что Бога нет

Цветёт фиалкой , цветёт вербеной
И ароматами одурманена
Душа открыта для всей Вселенной
Поэта Игоря Северянина

Он нищим умер вдали от Родины
Король поэтов мятежных лет
Нет всё же участи благороднее –
Сам Бог признал , что он был Поэт