Я в душе сегодня разбиралась...

Берг Облог
Я в душе сегодня разбиралась
Я искала, что мешает жить.
Может удалить из сердца жалость,
Жар души немного притушить?

Может, правда, оторвать кусочек,
Прикусить немного язычок?
Что-то стала я правдивой очень,
Может, спрятать сердце под замок?

Я сама себе порой не рада,
Не умею я себя сдержать.
Может, где-то промолчать бы надо,
Только не умею я молчать!

И за это получаю шишки.
Это часто мне мешает жить.
Может, я порой правдива слишком?
Может, надо сердце приглушить?

Может бы и надо хоть немного,
Затушить пожар моей души?
Может быть и надо, но не трогай,-
Пусть еще пылает, не спеши!