я любил в незатейливом кофре...

Михаил Свищёв
я любил в незатейливом кофре
на верёвке кларнет, а ещё
я любил растворительный кофе
пусть и пах он кошачьей мочой.

всё душистое было мне мило
и, наверное, к слову сказать:
я любил земляничное мыло,
хоть щипало под душем глаза.

на осине играя в разведку,
у заклятых врагов на виду
я любил ту цветущую ветку,
что обломана в прошлом году.

дай им повод – влюбляются люди ж
и в верёвку, и в мыло, и в сук…
потому что пока/если любишь
недостатки считать недосуг.