Оле Лукойе

Лауреаты Всм
ЛАНА ГРИГ - http://stihi.ru/avtor/vbvjpf1 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПИСЬМО К ВОЛШЕБНИКУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Ночь неспешно разливается по крышам,
 Опускается на кончики  ресниц.
 Я боюсь закрыть глаза, боюсь услышать
 Скрип рассохшихся дубовых половиц.

 Он  присядет на краю моей постели,
 Выбирая как всегда, из двух зонтов.
 Но забыв, что краски стёрлись, облетели,
 Вдруг запустит карусель кошмарных снов.

 Ты наверно спутал адрес, милый Оле,
 Я давно не ем варенья и конфет,
 Лопнул мяч, которым били стёкла в школе,
 Нет пистонов и рогатки тоже нет.

 Годы мчатся, шевелюра  побелела.
 Расплескалась, потускнела  взгляда синь.
 Вязью траченного молью гобелена
 Мерно тянется сегодняшняя  жизнь.

 Отчего же пялюсь в ночь, не сплю, тоскую?
 Cпицы колются, щетинясь, как ежи…
 Может, всё-таки отыщем мастерскую,
 Чтоб рисунки хоть немножко освежить.

 Ты раскроешь яркий зонт, забросишь лишний,
 И по-дружески погладишь по плечу:
 Мне приснится старый дом в цветущих вишнях.
 Я лечу …как в детстве! Оле!  Я – лечу!!!