Не дай полюбить, Отче...

Кость
Не дай полюбить, Отче, не дай влюбиться...
Сколько душ перегажено, перебито, перекалечено.
Да только ли проще от этого, Отче, тебе легче?

Не дай этой ноше на плечи мои свалиться,
Этой ноше, присущей каждой из грешных женщин,
Согрешивших и жаждущих
согрешить...
Пощади, Отче, их,
пощади, добрый, их мужчин,
Оставь, обескровь, если станет от этого легче,
Освободи нас, всесильный, вытащи.

А солнце пылает ярче. Отче, оно сожжёт
Тех, кто зачат, рождён... Никогда не будет иначе.
Боже, ты слышишь: мы плачем,
Являясь на белый свет.
Устами младенца истина говорит.
Это знак - первородный, отчаянный, дикий крик,
Если я не права, значит истины просто нет...

Не дай, Отче, полюбить, не дай ошибиться
И выбрать не то, не того, не дай.
Пусть я буду безродным полем, бескрылой птицей,
Пусть буду одна, прокажённая, умирать,
Отче, не дай влюбиться,
Не дай испытать то, что дал каждому испытать.