Песочные часы

Алла Нова
Песочные часы за три рубля купили
на барахолке пыльной
вчера у чьих-то ног -
неведомо кому и где они служили
и сколько раз по жилам
струился в них песок...
Исчезнувшее время - размытое, седое -
хранили они честно,
песчинками шурша, -
магической игрушкой теперь в моих ладонях
опять измерять вечность
услужливо спешат...