Что-то молчит безобразник

Павел Парков
               ***

   Что-то молчит безобразник,
   Бабник иных времён.
   Хочет увидеть на праздник
   Флаги родных знамён?

   Вспомнит ушедшую осень,
   Сколько их было? Не счесть.
   Немало красавиц бросил,
   Берёг холостяцкую честь.

   Всё делал в ужасной спешке,
   Хотя и не сгоряча.
   С улыбкой.Точнее с усмешкой,
   И помнил завет Ильича.

   В бою аль в любовном ложе
   Он равных себе не имел.
   Неравных,конечно,тоже -
   Ну кто-б ещё столько сумел?

   Он шёл по бескрайней дороге
   Любви.Не щадя башмаков.
   Но сбил их легко о пороги
   Дешёвых пивных кабаков.

   Немало оставлено денег
   На стойке.И даже под ней
   Немало ужасных видений
   В горячке запойных дней

   Рождалось.Ну разве есть право
   Такое когда-то забыть?
   Кричали все пьяницы : Браво!
   И пиво вливали в зобы.

   А смысл - чтоб выпить всех боле,
   Другие бестактны причины.
   Пусть пьян,но не чувствуешь боли -
   Таким должен быть мужчина!

   Бессонные тёмные ночи,
   Когда проползал сквозь кусты,
   И пьяный орал что есть мочи
   Мы можем сейчас опустить.

   И как просыпался под утро,
   Готовый отдать концы
   Вспоминать не особенно мудро,
   Не этим гордятся отцы!

   Дряхлый теперь,одинокий.
   Нетрезвый больной старикан.
   Дрожат беспричинно ноги,
   А руки сжимают стакан.

   Слёзы смахнёт на рубашку,
   Вытрет слюну рукавом.
   И опрокинет рюмашку
   За тех,ещё помнит кого...
                21.12.2009.