***

Ирина Сечина
А у твоей любви, малыш, исток один:
Желание в судьбу другого влезть.
С добром ли, злом, но будешь господин,
И понесешь, как флаг, свою смешную спесь.
А есть любовь другая. И она
Довольствуется следом на дороге.
Бредет, пылит, перебирает, словно четки, имена,
И в кровь сбивает о песок свои босые ноги.
В отчаяньи, на ветер опершись,
Уронит на ладонь луны три теплых слова.
И дверь откроют плоские ключи,
И ветер, подхватив слова, их унесет в ночи
И шепотом вернет из бытия былого.

01.03.2013