Палач

Константин Гафнер
Любой голове — достойный Палач.
Любезно отрубит живое.

Всё, что случалось когда-то с тобою,
Нелепо отпрыгнет, как мяч.

На плаху взойдя, как на сцену, попутно
Последних минут вдохни.

У края холодной, как нож, черты
Смеяться отчаянно нужно.

До смерти любить пустоту Его глаз,
В которых ни тени сомненья.

Его руки легко приведут в исполнение,
Снимающий боль, приказ.