Когда дамы...

Татта Дзалатти
Когда дамы носили шляпки,
когда им целовали ручки,
из мехов их торчали лапки…
Это те еще были штучки.

Безделушки они копили,
веера и перчатки тоже.
И в корсетах тугих ходили,
чтобы талии были  тоньше.

Бархат, шёлк и балы шальные!
А любили как наряжаться!
Еще обмороки сплошные
между танцами... или в танце.

Кавалеры их обожали!
Прямо падали на колени!..
Посвященья  всю ночь читали…

В шесть будильники не звенели!..