Грааль

Дмитрий Дергунов
Держа в своих объятиях священный символ,
Веками искавший своего властелина
Наконец то обретает смысл.
 
Могучая власть собрана в узорах этой дивной вещицы,
Непорочной, неспособной на измену
Готовая покорно нести своё проклятое имя.
 
Творя великие дела,
Меняя ход войн
Сменяются столетия
Путь грааля остаётся неизменным
Переходя от одного человека к другому.
 
По-прежнему остается легендой
Исчезая в толщи небылиц
О местонахождении
И истинном предназначении.