Март еще себя покажет...

Валентина Дамбран
Март еще себя покажет,
"Шубки рано прятать, - скажет, -
Запаситесь-ка терпеньем,
Я приду к Вам с наслажденьем
От полученных скитаний
И разбрызганных мечтаний,
От ручьев, бегущих к морю,
И сугробов, вдоль по полю,
И от туч к барашкам белым
Буду нежным и умелым.
Берегитесь, буду грозен,
Март ведь должен быть серьезен!"
---------------------------------------

Прочитал я этот стих, и совсем душою сник, март продажным оказался и зиме седой продался
Валентин Брилев  http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1
---------------------------------------
   
"Прочитал я этот стих,
и совсем душою сник,
март продажным оказался
и зиме седой продался"...

Запросила та вчера,
Пополудни, с полведра
Жемчугов и серебра
И кататься до утра
Быстрой тройкой в чистом поле,
Снег сам сыплется на воле...

И течет рекой слеза -
Хоть Зиме уж ускользать,
Пошуми еще немножко,
Пожелай мне на дорожку
Бирюзовый небосвод,
Солнца красочный восход...
Ручейки пусть веселятся -
Малы дети, порезвятся,
Ведь обнимешь их ледком
Самым темным вечерком.
Шапки скинь с елей и сосен,
В гости мы тебя попросим,
На минутку, на часок -
Замеряем на глазок.
Как тебя нам не любить,
А без снега и не жить,
Урожай даешь богатый,
Каравай - бока покаты.

Ты же, славный месяц март,
Погуляй-ка без утрат,
Сбереги, что накопила,
Буйны ветры я просила
Сохранить казну в чести,
Канители не плести.
А пока, мой друг, вдвоем,
Верховодим в доме том!
Чай, не будешь ты в обиде,
Праздник твой, ведь, очевиден!

Валентина Дамбран   
   
Да, такие вот дела, с Музой видно ты сестра!
Валентин Брилев