День рожденья сегодня в родне

Виктор Партолин
День рожденья сегодня в родне.
«Наш народ» разгалделся по-русски.
Как чужой, зять сидит в стороне.
Он из местных, поэтому грустный.

Здесь родился, учился и рос.
Здесь влюбился. Нет девушки краше.
Неуютно ему, как в мороз.
Ведь родня у неё вся из «наших».

01.03.2013