Люди, не стреляйте в глухарей...

Александр Анфилатов
Не стреляйте, люди, в глухарей
На вершине их любви весенней.
Жаркий цвет некрашенных бровей
Воспевал наверное Есенин,
Когда пел, забывши о врагах,
О силках, расставленных умело.
И не думал, бедный, о вратах,
Куда можно пролетать без тела.
Осталяя плоть там впопыхах,
Не вдохнув весенней жаркой песни.
Люди, не стреляйте в бедных птах,
Так и жизнь когда-нибудь исчезнет...
Жарко набекренился прицел,
Порох вспыхнет, и пошла в нас пуля.
Люди, не стреляйте в цель,
Когда радость у нее во клюве...
Люди, не стреляйте в глухарей,
От любви порою люди глохнут.
Вы представьте, кто-то из людей,
Вас убьет, и ваша песнь умолкнет...