***

Софья Радькова
В мир снова пришла весна, с глазами цвета растекшегося бензина. Она потекла между домами, и я никогда не узнаю причину, того, что день за днем, целыми неделями Она плачет снегом.
Плачет, воет, как зверь запертый. <<<Снег тает, превращаясь не в воду, а в жижу коричневую>>> И весь мир этой жижой залитый, останавливает свою жизнь безграничную. Люди идут по улицам, вдыхая сопли и слезы Весны-красавицы. Наступают на них грязными башмаками, сапожками-шпильками. Проезжавшие грузовики с толстыми задницами, обрызгивают грязью, словно любовь улыбками.

Кстати, да. Любовь.

Любовь снует между прохожими, выбирая жертву. Выбирает тщательно. Выбор сделан. Одно касание и механизм запущен. Человек начинает улыбаться. Подставлять лицо ветру. Оглядывает всех вокруг внимательно. Его радуют лужи, бурая каша под ногами.

<А весна течет между домами>