Чужая

Евгения Оганезова
Уходят годы. Молча. В тишину...
И снова этой ночью не уснуть,
Глотая дым, как яд, как белену.
Мне видится, сегодня я умру.

Испив чужую жизнь - бокал - до дна.
Чужую боль, как кофе, до утра.
Чужая страсть, горячая, как грог,
Чужие страхи застывают льдом.

Чужие слезы солью на ладонь,
Чужие грезы кислые - лимон,
И радостными искрами звеня,
шампанское в бокале - суета.

Чужой, чужое... Снова до утра...
Нет истины на дне, как нет и дна.
Так хочется побыть самой собой -
Студеною хрустальною водой...