Нас догоняет осень...

Евгений Курочкин
Нас догоняет осень -
Лошадью блекло-рыжей.
Ты же, конечно, спросишь.
Я же в ответ – обижу.
Ты улыбнешься грустно.
Я – ухмыльнусь устало.
Осенью в небе – пусто.
Осенью в сердце – мало.
Осенью в сердце – нечет.
Осень снова и снова
Листья крапленые мечет,
Словно сдает в подкидного,
Только дурак – известен.
Видишь, там, в небе – просинь?..
Мы улыбнемся – вместе:
Нас не догонит осень!