К милосердному

Марья Аверкиева
По десятке в день победы
О,спасибо милосердный!
На этапы по Сибири
Фейерверки из расстрелов
Коченелые заборы
Недождавшихся конца
Биссер гнид блестит на теле
По лицу ползет цынга
О,спасибо милосердный
За паек трехсотграммовый
Нам ли жрать,скотам неверным
Хлеб твой глиняный даровый?
Дай нам газу милосердный,
Не томи нас в ожиданьи
Не добьешься ты наверно
Наших пытками признаний
Милосердный,бей с размаху
Так,чтоб насмерть повалило
Не тяни за край рубахи
Нет в нас больше прежней силы.
Нет в нас скорби,нет печали
Нет желания быть вольным
Нас бы сразу убивали
Пулей сзади,меньше боли

Мария Аверкиева

Февраль 2013