***

Звездочетность
Закрыть глаза и улететь. Как в первый раз,
Сорвать цветок с почти опавшего букета,
Простить жестокие слова из громких фраз,
И навсегда поклясться - не ждать лета.


Закутаться под вечер в старый плед,
Читать романы,и рыдать о пережитом,
Кусать до крови губы,путать след,
Довольствуясь вином когда-то позабытом.


Затем вздохнуть. И улыбнуться. Как когда-то,
Почувствовать свободу и...надежду
И новый день как первый бой солдата.
Он наступил,уже не будет так,как прежде.


Закрыть глаза и улететь... На небеса?
Учуять запах свежего букета,
Опять поверить в сказки,в чудеса.
И вспомнить-ты уже дождался лета.