Про Брата

Илья Вячеславович Архипов
Мы вместе ели, вмести пили, вместе спали,
Всё на двоих, так с детства повелось,
Рубашки, брюки на двоих, одни сандалии,
В любой семье, братьям так довелось.
Я был старшой, а Леха был помладше,
Ни дать ни взять, а ровно в шесть годков,
И все за мной, он повторял – ну брат же!
За что и получал от бати  тумаков.

Мы дружно жили, хотя дня без драк не помню,
Тут младшему, конечно, посложней,
Но когда били за проделки, то не в ровню,
Тут младшему поснисходительней.
Нам прикрывать друг друга было честью,
Но «стукануть» порою каждый мог,
И под кровать, ремни чтоб прятать вместе,
Потом подальше в самый пыльный уголок.

Когда ты старший, все таки неплохо,
Подай, пойди и принеси – есть брат,
Зато за младшим, будто бы за крохой,
Трясутся все, а кроха тот и рад.
Нас не делили  ни подарками, ни лаской,
Все как положено, все поровну – семья!
Пусть скромно жили, тихо, мирно, без огласки,
Дай Бог, чтоб каждому, дай Бог, чтоб каждому, - батяня, мама, брат да я.
Дай Бог, чтоб каждому, дай Бог, чтоб каждому, - счастливая и дружная семья!
Август 2012