Снежный плен

Татьяна М Афонина
Это в городе снова дождь
А внутри, сердцу в тон, метель.
Бьет по телу нещадно дрожь
Словно загнанный в клетку зверь...

Минус сорок - пора гореть,
Но у Феникса нет сил встать.
Искры хватит, чтоб вновь взлететь
И на землю навзничь упасть.

Лед, сковавший одну мечту,
Собирает осколки в плен.
Крылья золотом режут тьму
Замка мраморных белых стен.

Слезы жемчугом жгут лицо...
Смерть для Феникса - холод льдов,
Снежный саван зажал в кольцо
Не щадя, закрепив засов...

Сердце вспомнит сиянье глаз
Тех, что солца затмили свет.
И решимость развеет страх,
Разделив жизнь на "да" и "нет".

Шаг вперед сквозь дурман из снов,
Забывая где ад где рай,
Крылья смирно не рвут оков...
Феникс твердо идет за край...

Бьет по телу нещадно дрожь -
Грань миров удалось прорвать.
Светом глаз родных не сожжешь -
Феникс силы обрел летать...