После

Ильвиль Ильвилив
Серебристой радугой вьется
Разноцветной бежит рекой,
Только пить из нее невозможно
Если хочешь остаться живой.

Так сказал я одной малютке
Что хотела испить воды,
На другом берегу как - будто
Я увидел глаза твои.

Молодая,лет восемнадцать
Молчаливо сидит у костра,
Не тревожа пейзаж печальный
Преклонила голову она.

Эй, малютка,погоди
Пить нельзя этой воды,
Ты беги-ка лучше к маме
Я сейчас приду за вами.

Посмотрела чуть пугливо
Головой кивнула учтиво,
Неглубока была река
Дошел по камням до костра.

-Привет вам,как у вас дела
Откуда вы! – издалека,
У нас там холод и мороз
И люди все живут порознь.

А вы откуда, - из местных я
Стрелком в народе зовут меня,
Болезни лечу всякие
Хорошим слывусь наблюдателем.

Не помню отца своего
Семью потерял я давно,
Когда на земле бушевал
Ярко-огненный пожар.

Грустная история
Девушка сказала,
Многое такого
От людей слыхала.

Вместе пойдем
Если хочешь с тобой,
Примешь семью
Ну,скажи странник мой.

9 сентября  2007 г.