Ночами, когда Демону не спится...

Серафима Самошкина
Ночами, когда Демону не спится,
Тогда меня приходит навестить.
Он в образ милый ненадолго обратится
И просит с ним немного погрустить.
И он, ни жизни и ни смерти не желая,
В меня вселяет смутную печаль.
И лживым образом жестоко искушая,
Он плоть мою пронзает, словно сталь.
И с ангелом моим сидит он рядом,
Но всё же мира между ними нет.
Слеза его вдруг обернётся ядом,
Как только утренний приидет  свет.
И все мои пороки, прегрешенья,
Становятся всё шире и темней.
В лукавом зеркале, где криво отраженье,
Ничтожные страдания сильней…
Ночами, когда Демону не спится,
Тогда меня приходит навестить.
Он в образ милый ненадолго обратится
И просит с ним немного погрустить…