Ты каждым взмахом тела

Григорий Владимирович Горнов
                Красная роза шепчет о страсти,
                Белая – чуть дыша, говорит о любви

                (с) J B O'Reilly

Ты каждым взмахом тела
дарила мне ребёнка и дарила
руки волосам моим.
Дарила грудь — когда груди, когда губам,
когда, своё ты платье приспустив, дарила грудь спине,
даря при этом лоно нижним позвонкам.
Дарила бёдрам бёдра, а крыло
дарила ты крылу — нам их сшивали
бесчисленные летние дожди.
А влагу недр своих
дарила ты лицу — меж двух высоких берегов родник твой бился
и быстро высыхал, на скулах оставляя
песок златой.
И локоны твои потом дарили сны и в них
шептала роза мне о том,
как ты одним благословенным днём
себя очам моим навечно подарила.