Что ждать ещё от лености ползучей?

Виктор Бобошин
Путь выбора всегда - дорога наших жертв...
Немногих он приводит на Голгофу.
Коль, голос Совести в Душе ещё не мертв,
То, льются слёзы с болью прямо в строфу...

Но, нам и тут свой путь придётся выбирать:
Поплакаться, иль власть клеймить позором....
И тех и тех среди поэтов нынче - рать...
Не садят..., не кричат, мол: руки в гору!

Эх, нам бы... надо силой стать внизу, в домах...
А мы в одном подъезде... ссоримся...
У нас, овец, власть развивает алчность, страх,
За общий интерес и то... не боремся...

Жилищные расходы, коммунальные...
Нам, собственникам, взять под свой контроль, бы.
Заботы все житейские, нормальные....
Объединить могли , спасая от "судьбы".

Нам легче покричать и ждать, что кто - ни будь,
Поможет: Бог, герой, счастливый случай...
Мы все разрознены и в этом нынче суть,
Что ждать ещё от лености ползучей?