Безумный вопль

Виктор Кузьмич Лисенков
Свободен  ветер. Ветрена свобода.
Наивна чернь.Честолюбива власть.
На пик эпох
Обрывист путь народа.
Легко сорваться в пропасть
И пропасть,
Шагнув за тем, кого вести призвали.
Какие в мгле  останутся следы?
Исторгнет плоть
Под грудами развалин
Безумный вопль
Свершившейся беды,
Измается
Мятущееся эхо,
С небес падёт на землю
Чёрный дождь.
На белую эмаль
Былого смеха
Наступит опьянённый властью вождь...

          1971 г

Сборник стихов «Сердца окоём» 2008 г.