Грешница

Екатерина Тетерина
Страшно посмотреть в глаза святым,
Знаю, снисхождения мне не видать,
И. когда расстелется закатный дым,
Постучусь-ка к грешнице я в воротА...
-------

Ведаешь ты мудрости и слов игру,
Можешь врачевать и резать без ножа,
Наконец все маски я с себя сорву,
Беззащитна и нага моя душа.

Можешь мою трусость, мою ложь вскрывать,
На тщеславья шестеренки намотай.
Ты не будешь сладко, жалостливо врать,
Что не зря я, всё же, воспеваю рай.

Припев:

Нелепо плакать на камнях,
Вини во всем только себя,
Кто, как котёнка,
Тебя в пасти к жизни понесет?
Бесцельно каяться у стен,
из них душа ушла совсем.
Крепись, вставай, сломай их все-
Увидишь горизонт.

Безупречный лёд наклонных плоскостей,
Темноту и холод чрева медных труб
Ты прошел и доказал, что ты сильней,
Но совсем бесследно не прошёл их труд.

Так не сожалей о том, кем ты не стал,
Не казнись, что разрешил себе принять
То, что порицал и отрицал,
То, за что явился растерзать меня.

Припев.
Нелепо плакать на камнях,
Вини во всем только себя,
Кто, как котёнка,
Тебя в пасти к жизни понесет?
Бесцельно каяться у стен,
из них душа ушла совсем.
Крепись, вставай, сломай их все-
Увидишь горизонт.

Увидишь мир - беги скорей.
Успей, пока мост не сгорел,
Бросай в огонь и не жалей
Сомнения, фальшь и страх.
Ныряй в траву, глаза закрыв,
Пусть над тобой грохочет взрыв,
И обнаружишь, что ты жив
И все в твоих руках!