Точка. Сбудется

Наталия Васильева 04
Сбудется…
Каждым шагом по старенькой улице,
Поперечными тонкими струями
Вместе с пылью всё дальше от глаз….
Сбудется…
Если солнце в реке не простудится,
Если сны наши вытянуть струнами,
Чтобы звёзды играли для нас.
Надо ли?...
Чтобы с неба столетия падали,
Нам в ладони и были разгаданы,
И хранились в карманах пальто?
Правда ли?
Что другие вопросы нам задали,
Что давно мы идём по накатанной
И мешаем мартини со льдом….
Сотканы
Из обманов, расшитых пороками,
Мы чужими идём коридорами,
Подбирая к личинам ключи.
Проданы.
И распяты земными дорогами,
На телах проступают узорами
Откровенных желаний лучи….
Сбудется…
Обязательно, слышишь, получится!
Ведь она, ты же чувствуешь, крутится!
Непрерывно сужая круги.
Сбудется.
Даже если случайно оступится,
И от внешнего мира откупится –
И вернётся в начало строки….