Кота видеть наяву, не подскажете к чему?

Валентина Ильина-Печенова
Наконец пришла весна
И котам уж не до сна.
Прыгнул кот в моё окошко,
Я же… баба, а не кошка,
«Валерьянку я не пью» -
Я промолвила, - «Адью».
Покрутил своим он носом
И к окну опять прирос он.
Осмотрела я его –
Черным цветом существо.
«Запаха нет кошек в доме» -
Я ответила в истоме.
Потянул он шею вдруг,
Я сказала: «Милый друг».
Он взмахнул хвостом пушистым,
Обнял взглядом зеленистым…
Тут в дверях явился муж,
Котик смылся, словно душ,
В воздухе оставив рыбку –
Расплылась она в улыбку.