Март. Котёнок. И азарт

Инесса Федина Продолжение
Я  пока еще котёнок,
Но  по сути я пацан,
То есть, вроде не ребёнок,
Разбираться должен сам –

Почему, к примеру, в марте
Оживляются коты?
Почему с таким азартом
Поднимают вверх хвосты?

Говорят, что в марте кошки
Всем (пик-пик) не понарошку,
А потом у них котят
Станет много… Это – март!

Даже мой хозяин нынче
Приосанился, расцвёл,
Без хозяйки тихо смылся –
Видно, к кошечке  пошёл.

Мне-то, братцы, что же делать?
Надо  опыт накопить.
Вот – рогатка, чтобы смело
Конкурентов  всех отбить.

Только дальше я не знаю,
Как мне с кошкой поступать?
Вдруг она большая, злая?
Буду тоже убивать.

     &&&&&&&&&

        1.3.2013