Речные блинчики

Гула Валентина Ивановна
Нет больше тех  тропинок и дорожек,
И отчий старый дом давно снесён,
Но только часто снится детский сон
И он мне с каждым годом всё дороже.

К реке я утром босиком бегу,
Кричу: «Привет вам, облака и тучи!»
Ловлю ладошкой золотистый лучик
И «блинчики» ищу на берегу.

Вот запускаю их по глади водной,
Насчитываю больше десяти,
И «блинчик» мой за «блинчиком» летит,
Отскакивая от волны холодной.

«блинчик» - плоский округлый камешек бросают под определённым углом в воду, чтобы он, касаясь воды, не тонул, а подскочил несколько раз.