Улетаю

Светлана Ахапкина
Как часто кажется, что ночь,
Такая вьюжная и злая,
Меня забрать готова прочь,
И на фонарь я злобно лаю.

Как пёс, уставший от скитаний,
Я тупо лаю в пустоту,
Прикрыв глаза мне, снег не тает...
Свою лелея чистоту.

И кто-то кинет мне кусок
Сухого хлеба-умолкаю...
Одевший саван-не едок,
Благодарю и улетаю.