Самой Смерти ты заглядывал в глаза

Юлия Алафиэль
Самой Смерти ты заглядывал глаза,
Но выдержал ли это испытанье?
Ты видишь – собирается гроза,
Несчастное, промокшее созданье!
Укрыться негде, взгляд нельзя отвесть,
И смотришь ты, не отрываясь.
Не все ль равно тебе, какую весть
Узнаешь, подле Смерти оставаясь?
Не можешь ты закрыть своих очей -
Да, нелегко живым быть рядом с нею.
Долинами пустых, чужих ночей
Твой путь лежит. Не принадлежащий
Ни тьме, ни свету – все равно.
Лишь под дождем один, дрожащий,
Пытаешься познать себя... иного не дано.
И снова ловишь взгляды Смерти,
Когда-то ждал ее, теперь - не рад.
Ты даже сам себе не веришь,
Не в силах прекратить тот маскарад.