Я снова чувствую печаль

Попов Андрей Дмитриевич
Я снова чувствую печаль
И в мыслях я своих тону
Я открываю свой рояль
Я этой ночью не усну

Играй мой друг низкоголосый
Я должен слышать голос твой
Чтобы забыть темноволосой
Той незнакомки взгляд немой

Но что с тобою приключилось?
Как будто спросит вдруг рояль
И сердце, что внутри томилось
Постигли снова грусть, печаль

На днях я встретил сердца даму
Чей стан был просто бесподобен
Но взгляд мой тут же в землю канул
Ведь я и взгляда не достоин

Она пришла на бал с мужчиной,
Солидный с виду человек
Лишь веер красочный и дивный
Скрывал улыбки грустной свет

И тут имел неосторожность
Я заглянуть в её глаза
Она заметила оплошность
Но что сказать ей я не знал

И незнакомка мне кивнула
Улыбку я свою не скрыл
В глаза мои лишь заглянула
А я собрал остаток сил

Позвольте вас мне пригласить
Сказал я робко и невольно
Иль мне прощения просить?
За то что я столь самовольно

Вам заменяю кавалера
Что у другой сейчас в плену
Но не позволит мне манера
Вас бросить здесь совсем одну

Она лишь кинула свой взгляд
На незнакомца, что с другой
И та картина словно яд
Разлился снова в даме той

Но почему сказал я снова?
Тихонько спросишь ты меня
Да потому что Казановой
Был тот мужчина, что менял

Своих подруг как то перчатки
Про них так часто говорят
Когда мужчины без оглядки
Безмерно с дамами шалят

Мне стало жаль эту особу
Я нежно взял её ладонь
Чтоб подавить той девы злобу
И погасить в душе огонь

Она вдруг резко вырвав руку
Ушла с озлобленным лицом
Лишь каблуками вторя стуку
Сердца, что билось в унисон

Прости мой друг низкоголосый
Неважно что то стало мне
А все ответы на вопросы
Ты получил уже вполне

Мне нужно только отдохнуть
А завтра вновь пойти на бал
Иль скажешь ты мне друг забудь?
Но друг мой верный промолчал