На первый день весны

Юлия Никузина
Дарю тебе букет тюльпанов
Оттенка розовых туманов,
Их чуть заметный аромат,
Укутанный в влюбленный март.
Дарю тебе небесный шелк,
Я помню, он тебе так шел,
Его прохладные объятья,
Как раз на новенькое платье.
Еще дарю я гроздь рябины -
Подарок от зимы, что ныне
Почти ушла и ждет такси -
И думает нас провести.
И я дарю тебе весну!
В своих ладонях пронесу
Ее сквозь снег и тонкий лед.
Прислушайся! Она идет!