Jeanne d Arc

Эл Форсайт
на моем сердце жгли Жанну Д'арк,
осталось лишь пепелище,
в рассветном зареве поле краснеет адом,
что завещал нам Ницше?

никто сейчас и не вспомнит,
главное, быть ближе к добродетели
как? Когда каждый автор скандирует:
"Верьте мне!"

если люди подобны животным,
я, точно оборотень,
волчья натура во мне укоренилась
вольготно
и с белоснежных зубов
льет кровавая оттепель

тот, кто слушал Фрейда,
верно восстановил свое угасшее либидо
Зигмунд Фрейд, проанализируй лучше это,
или эта тема настолько избита?

кому мне верить? Я забыла все заповеди,
а что, если мне не было в них места
ты же скажешь спасать мою душу ангелам?
Или вы все таки придете за мною вместе?

кому здесь верить?
Прислушайся к себе.
Только, если в ответ ничего не слышно
Тишину можно акрами мерить
и кто-то шепчет :
харе кришна

Я сама поведу себя в дебри души
своей же
раздуй, ветер, прах Орлеанской Жанны,
благослови на подвиги, нет
больше девушки той, прежней,
пусть, однажды, она станет такой же,
как Жанна,
храброй