Родине

Дари Кёрти
Беларусь моя синеокая,
Нет, ты мне не далекая.
Как люблю я тебя,
Ведь ты Родина моя.

Твое озера, речки, елс
Всегда, везде полны чудес.
Дивишься этой красоте,
Не налюбуешься нигде.

Ты и в песне журавушки милого,
В синеве ты и небушка мирного
Ты в полях и лесах зеленеющих,
Ты Отчизна моя нестареющая!