Сказ о Клинке и Чаше пролог

Дочь Ньерда
Пролог

***

…Кот пуганул окрестности мявом дурным с утра.
Как подменили котика, – спрятался под кровать.
Вырвусь из бестелесности – время?! Вставать пора? –
Тычу в подсветку сотика – рано ещё вставать.
Нос из тепла высовывать в знобкую зыбь и рябь.
Лязгать зубами, путаясь в лямках и рукавах.
Перелистаю сонные хроники о морях,
Розово-гуммигутовых Призрачных Островах.

О лабиринтах улочек, музыке из окна.
Арке, увитой зеленью, факелах на стене.
О Же/Ребёнке рыженьком с чёлкою на глаза,
Золотогривом Страннике. (Явно не Питт. Но БРЕД…)
Парой таких прогулочек вычерпана до дна,
С губ, обжигаясь, зелье пью. И не напиться мне…
Вылизанным булыжникам грезится та гроза,
После которой пряника ждать миллиарды лет.

Ветренно. Крики чаячьи. Рваные небеса.
Над винтовою лестницей – башенка маяка.
Медленно гаснет летняя лаймовая заря.
Пальцам плутать без компаса в джунглях твоих волос.
Помнишь ли ты? Скучаешь ли? Веришь ли в чудеса?
Рад ли залётной вестнице, высохшей за века –
ПрОклятые столетия – капельке янтаря?
Вне светового конуса – всё, что уже сбылось…

…Вне светового конуса. В сладкой черничной тьме
Тонет моя тягучая, вязкая жажда: ПИТЬ!
Мыслей обрывки спутаны – вяжется нить в узлы.
Крошки сухого шёпота сыплются на постель.
Пряжка тугого пояса выжгла тавро-akme
На перикарде Случая. БРЕД. (Далеко не Питт…)
Контуры вижу смутные. Сглаженные углы…
Жаль – боевого опыта нет у белковых тел…

…Этого ты хотел.

…Тикают тихо ходики. Тлеет едва экран.
Будто портал в дискретную матричную мечту.
Сущие муки адовы – сетью ловить её.
К полюсу недоступности руки твои веду.
Это совсем не родинки – рваные руны ран.
Коды мои секретные. Схвачены налету.
Ну же, смелей, разгадывай. Это теперь ТВОЁ.
Солоно ли  холсту в  горсти?  Или огню на льду?..
*** 
…С юшкой кровавой – солоно! – будкою об косяк.
Печени швах, Убоище,  поздно хлебать боржом.
Солнышкам нарисованным амба – лимит иссяк.
Хочешь ли быть собой ещё в мире, совсем чужом?
Ты не подарок, милая,  – в руки себя возьми.
Не привыкать – не первая плюха летит в табло.
Зелено? Только миля.
И –
Пёрышком. Без возни…
…Это, подруга, нервное. Баста. Уже прошло.

***

Продолжение:
http://stihi.ru/2013/04/03/1598
http://stihi.ru/2013/04/09/7671